aif.ru counter
24

Задержан житель Владимира, подозреваемый в подбросе бомбы в храм

28-летний житель Владимира, считающий себя язычником, задержан сегодня сотрудниками Центра по противодействию экстремизма МВД РФ совместно с ФСБ. Молодого человека подозревают в причастности к теракту, совершенному 6 декабря в церкви Кирилла и Мефодия во Владимире.

Напомним, 6 декабря этого года 05.45 мск в Октябрьском районе Владимира в окно храма Святых Кирилла и Мефодия, пристроенного к зданию Владимирского государственного политехнического университета было подброшено взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В результате никто не пострадал, повреждена была церковная утварь. Рядом с храмом нашли листовку экстремистского содержания.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы департамента по борьбе с экстремизмом МВД России, задержанный молодой человек – активный участник группы язычников, которые конфликтуют с традиционными конфессиями. Также установлено, что этот же мужчина причастен к еще одному факту экстремистской деятельности. В сентябре текущего года в адрес администрации одного из развлекательных центров Владимира рассылались письма с угрозами совершения террористического акта в случае проведения там концерта Бориса Моисеева. В конвертах находился взрывчатый порошок, и задержанный язычник имел к этой рассылке непосредственное отношение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах