aif.ru counter
10

В Калмыкии 5 млн пожертвований для Южной Осетии потратили на рок-фестиваль

В Калмыкии на сумму в 5 млн рублей, которые были собраны для помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, провели рок- фестиваль «Океан сострадания» в честь 400-летнего юбилея вхождения республики в состав России. Об этом сообщает сегодня телеканал «Вести».

Первыми на странный источник расходов на фестиваль обратили калмыцкие журналисты. Издание «Степная мозаика» опубликовало смету и источники фестивальных расходов. Прокуратура провела проверку и подтвердила факт нецелевого использования средств. Некоторое время деньги придерживали на банковских счетах. Кто, когда и по чьему указанию перечислил деньги с одного счета на другой, теперь выясняют следователи республиканского МВД.

Главная улика для следствия – банковская платежка на перевод средств для музыкального фестиваля. Чья подпись стоит под документом, пока выясняют эксперты, фамилии рядом с росчерком нет. Сумма в банковском документе – треть от средств, что собрали жители Калмыкии на гуманитарные цели в августе и сентябре 2008 года. Изначально курировал народную казну министр сельского хозяйства. Но сейчас чиновники отказываются комментировать прецедент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах