Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Волжском приставы «простили» должникам неуплаченные налоги на 5 миллионов

Волгоград, 13 октября - АиФ-Волгоград.

Службу судебных приставов Волжского уличили  в незаконном прекращении исполнительных производств на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки выяснилось, что с января  по май 2014 были назаконон закрыты дела в отношении организаций – должников по налоговым платежам.

«В рамках исполнительных производств судебные приставы не предпринимали должных мер по принудительному взысканию  долгов, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в надзорном ведомстве. – У компетентных органов не истребовалась информация о финансовом состоянии должника, не принималось во внимание наличие у должников  расчетных счетов в банках, по которым могло осуществляться движение денежных средств, достаточных для погашения долгов».

По результатам проведенной проверки прокуратурой Волжского принесены протесты на незаконные  постановления об окончании исполнительных производств. Кроме  того, в службу  судебных приставов внесено представление с требованием привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах