Примерное время чтения: 2 минуты
301

Волгоградцу сломало ногу рухнувшим с крыши льдом

Волгоград, 17 февраля – АиФ-Волгоград.  Лед, не убранный с многоэтажного дома, рухнул на прохожего  мужчину в Тракторозаводском районе.

43-летний волгоградец,в которого угодил ледяной нарост, госпитализирован с переломом ноги и сотрясением мозга.

ЧП произошло на улице Клименко в субботу, 15 февраля. Уже известно, что  ответственность за случившееся понесет собственник квартиры. По данным администрации города, лед сошел с  балконного козырька, надстроенного без разрешения.

«Как выяснилось, еще до ЧП, 14 февраля, управляющей компанией, обслуживающей данный жилой фонд, проведена очистка кровель от снега и наледей. Были составлены предписания в отношении собственников квартир последних этажей, где оставались неочищенными от снежных шапок и ледяных наростов самодельные надстройки над балконами. Однако далеко не все собственники выполнили обязательные требования», – сообщили  корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии в мэрии.

Властям еще не удалось встретиться с хозяином квартиры. Пока же в администрации завяили о намерении провести повторный комиссионный обход многоквартирных жилых домов.

Напомним, что это уже третий подобный случай за февральскую оттепель. В Краснооктябрьском районе снежный пласт упал на 54-летнюю женщину, которая сейчас находится в больнице с переломом позвоночника. А в Советском районе, на улице Калининградской, снег рухнул на голову 6-летнему мальчику. К счастью, у ребенка все обошлось сотрясением мозга. Виновников этих ЧП сейчас устанавливают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах