121

В Волгограде иностранец задержан за продажу часов с видеозаписью

Волгоград, 30 июня – АиФ-Волгоград. 40-летний гражданин Узбекистана задержан в Волгоградской области при продаже часов с функцией видео- и аудиозаписи.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, мужчина подыскивал покупателя на запрещенное техническое устройство через сайт бесплатных объявлений. Отдать товар подозреваемый был готов за 2,5 тысячи рублей.

В роли  желающего приобрести часы «с секретом» выступил сотрудник правоохранительных органов. Полицейский под контролем коллег договорился с продавцом о встрече, и при получении денег гражданин Узбекистана был задержан. Следствию уже известно, что техническое приспособление подозреваемый заполучил еще в 2012 году. От кого – пока устанавливается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Как уточнили в следственных органах, ранее мужчина был судим за незаконный оборот наркотиков и 4 года отбыл в местах лишения свободы, освободившись оттуда в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах