210

Оренбуржец, порезавший женщину на вокзале Волгоград-1, осужден на 8 лет

Волгоград, 10 февраля – АиФ-Волгоград.  Житель Оренбургской области осужден на 8 лет за нападение с ножом на пассажирку на вокзале Волгоград-1.

19 марта прошлого года нетрезвый молодой человек набросился в зале ожидания на  30-летнюю астраханку.

Женщина спокойно дожидалась своего поезда, когда к ней неожиданно подскочил незнакомец, полоснул лезвием по шее и скрылся. Пострадавшую срочно доставили в больницу – у нее была повреждена общая сонная артерия, однако ее удалось спасти.

Вскоре нападавшего удалось задержать. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось,  в Волгограде он оказался, отстав от своего поезда.

Молодой человек рассказал, что некоторое время назад говорил по телефону со своей девушкой и просил ее выслать денег, так как остался в чужом городе без копейки, но та ему отказала.

Парень два часа расхаживал по вокзалу, а потом в одной из женщин  узнал свою подругу и решил отмстить. Приметив нож в сувенирном киоске на вокзале, он улучил момент, схватил его и кинулся на жертву. Но, как выяснилось, обознался. Объяснить, как девушка, только что находящаяся в другом городе, вдруг оказалась в Волгограде, не смог.

«Из-за отсутствия денег мужчина отправился гулять по городу. Потом он позвонил своей девушке и попросил прислать денег, на что получил отказ, его девушка также сказала, что расстается с  ним. После этого у него якобы появились голоса, – изложили версию осужденного в Волгоградской транспортной прокуратуре. –  С девушкой он не ругался. Голоса говорили, что нельзя ехать домой, так как с ним может что-нибудь случиться. Через некоторое время голоса указали ему на девушку и сказали, что ее надо наказать. Он не соглашался, но голоса начали ему угрожать, и он взял нож. Убивать потерпевшую, с его слов, он не хотел».

Своей вины осужденный не признал, однако суд счел, что по делу собрано достаточно доказательств.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах