953

В троллейбусе в Волгограде взорвалось не меньше 4 кг тротила

Сюжет Взрыв троллейбуса в Волгограде

Волгоград, 30 декабря – АиФ-Волгоград. Мощность взрыва, прогремевшего в троллейбусе маршрута № 15А составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СК РФ, оно было начинено поражающими элементами, как и устройство, взорвавшееся на железнодорожном вокзале. Взрыв был такой силы, что выбило окна в  пятиэтажном здании напротив. От троллейбуса остался один каркас.

Напомним, по предварительной версии в Дзержинском районе устроил теракт мужчина-смертник. Взрыв раздался у Качинского рынка в 8.10 в понедельник, 30 декабря. В это время многие горожане ехали на работу. По последним данным, 14 человек погибло,  28 госпитализированы с травмами.

Менее суток назад произошел теракт на вокзале Волгограде-1. 17 человек скончались, около 40 находятся в больницах. Здесь, предполагает следствие,  также действовал смертник – по одной из версий уроженка Дагестана, предположительно Оксана Асланова, по другой – мужчина славянской внешности, имя которого не разглашают. Мощность приведенного в действие взрывного устройства составила не менее 10 кг тротила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах