69

Пенсионер лишился сбережений, попавшись на удочку мошенников

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. В полицию Новониколаевского района обратился 64-летний местный житель. На сотовый телефон пенсионера поступило сообщение о блокировке банковской карты с указанием контактного телефона. Мужчина сразу же перезвонил, чтобы уточнить полученную информацию. Ответивший представился сотрудником банка и сообщил, что карту заблокировали из-за участившихся случаев незаконных списаний денежных средств мошенниками.

Неизвестный мужчина предложил владельцу разблокировать карту и рассказал алгоритм действий. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, на телефон стали поступать сообщения с комбинациями цифр, которые нужно было переправлять на указанный мошенниками номер. В общей сложности мужчина получил около 10 таких SMS и, не задумываясь, переправил их на указанные номера через мобильный банк.

На следующий день пенсионер попытался расплатиться банковской картой, а ему пришло сообщение о том, что на счету недостаточно денежных средств – их списали мошенники.

Полиция возбудила уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах