Специалисты волгоградского филиала ЦОК АПК обнаружили бактерий группы кишечной палочки в одной из проб поступившего к ним на исследование мороженого в 2024 году.
«Это свидетельствует о нарушении санитарных норм или температурного режима при хранении продукта», — подтверждает менеджер по качеству Екатерина Пономарева.
В День эскимо эксперт дала рекомендации, как выбрать качественный и безопасный продукт.
«В его составе должно быть не меньше 40% молока, а использование растительных жиров при изготовлении не допускается. Самое жирное мороженое — пломбир, 12-20%. В молочном содержится до 7,5% жира, в сливочном — от 8% до 11,5%», — поясняет специалист.
Если на глазури есть трещины, крупинки или белый налет, значит были нарушены технологии производства или хранения.