Примерное время чтения: меньше минуты
51

Волгоградские специалисты нашли в мороженом кишечную палочку

Волгоград, 24 января - АиФ-Волгоград.

Специалисты волгоградского филиала ЦОК АПК обнаружили бактерий группы кишечной палочки в одной из проб поступившего к ним на исследование мороженого в 2024 году.

«Это свидетельствует о нарушении санитарных норм или температурного режима при хранении продукта», — подтверждает менеджер по качеству Екатерина Пономарева.

В День эскимо эксперт дала рекомендации, как выбрать качественный и безопасный продукт.

«В его составе должно быть не меньше 40% молока, а использование растительных жиров при изготовлении не допускается. Самое жирное мороженое — пломбир, 12-20%. В молочном содержится до 7,5% жира, в сливочном — от 8% до 11,5%», — поясняет специалист.

Если на глазури есть трещины, крупинки или белый налет, значит были нарушены технологии производства или хранения.

справка
Мороженое в шоколадной глазури американский кондитер впервые запатентовал 24 января 1922 года. В России этот продукт начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах