О правилах приобретения продуктов к Пасхе и хранения уже готовых блюд рассказали в волгоградском Роспотребнадзоре.
Санврачи советуют – при приготовлении куличей и пасхальных яиц используйте только свежие и качественные продукты, обращая внимание на дату выпуска, сроки и условия хранения.
Яйца следует выбирать ровные и гладкие, правильной формы и с равномерным окрасом, без повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета на скорлупе. Даже в холодильнике диетические яйца хранятся не больше недели, столовые – до 25 дней, мытые – не больше 12. Вареные яйца, согласно санитарным правилам, держат в холоде не больше 36 часов. То есть, окрашенные накануне Пасхи куриные яйца лучше съесть в течение праздничного дня.
Перед варкой яйца тщательно моют с мылом под проточной водой. Готовить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания, иначе есть риск заболевания сальмонеллезом.
Ранее сообщалось, что в Волгограде и Волжском пустят дополнительные автобусы на Пасху. В областном центре закроют въезд для личных автомобилей в начале дня. Пять мифов о Великом посте развенчало издание «АиФ» – Нижнее Поволжье».