После недавнего капитального ремонта стены Михайловского роддома словно получили второе дыхание. А будущие мамочки окунулись в атмосферу жизнеутверждающего комфорта, надёжности, удобства и ожидания новой жизни.
Следим за сердцем
Рождение нового человека – огромное счастье и огромная ответственность и для самих родителей, и для медиков, напрямую причастных к великому таинству. В своё время одним из первых в регионе Михайловский роддом приобрёл международный статус ЮНИСЕФ – «учреждения, благожелательного к ребёнку». Роддом Михайловки, работающий в режиме межрайонного лечебно-диагностического центра, приобрёл теперь куда более весомые возможности, чем это было сравнительно недавно – 10–15 лет назад.
Благодаря федеральным программам модернизации здравоохранения роддом оснащён самым современным оборудованием, а с начала 2013 года при роддоме открылся психологический кризисный центр. Его сотрудники помогают женщинам в трудных жизненных ситуациях, ведут предабортные и после-абортные консультации.
По словам главного врача учреждения Романа Дронова, предпосылки к масштабной модернизации наметились ещё три года назад, в пору работы на этой должности предшественника и отца Романа Владимировича – опытнейшего специалиста Владимира Яковлевича Дронова. Долгое время занял подготовительный этап к переходу учреждения на новый качественный уровень – составлялись подробные программы и сметы, до мельчайших деталей согласовывался перечень подлежащего закупке оборудования. Затем дело дошло до капитального ремонта родильного и гинекологического отделений, всех врачебных кабинетов. Только в течение ключевого для модернизации учреждения 2011 года на новое оборудование было затрачено 33 млн. 840 тыс. федеральных средств.
«В ходе ремонта впервые создан блок интенсивной терапии и реанимации рожениц и родильниц, заново воссоздана малоинвазионная хирургия – лапароскопия, – рассказывает Дронов. – Таким образом заметно возросли наши возможности работы с серьёзными патологиями при родах, само пребывание молодых мам и их детей в роддоме стало куда более комфортным».
Одновременно в учреждение поступили два новых аппарата ультразвуковой диагностики, ИВЛ, дефибрилляторы. Каждый родильный зал оснащён своего рода «интеллектуальным центром» – фетальным монитором – специальным устройством, которое в режиме реального времени следит за состоянием сердца пациентки во время операции. В отделении для новорождённых появился передвижной рентген-аппарат новейшего поколения.
Роддом второго уровня
«Наш роддом – важнейшее звено трёхуровневой системы родовспоможения Волгоградской области, – рассказывает Роман Дронов. – К нам поступают мамочки не только из Михайловки, но и со всего северо-запада области от Новониколаевского до Серафимовича. Мы как роддомом второго уровня готовы достойно принять до 1500 родов в год.
Сегодня у нас рожает 1250 человек в год. Так что демографическому взрыву будем только рады – мы справимся».
У роддома постоянная связь с тремя областными клиническими перинатальными центрами в Волгограде и Волжском. К новорождённым, которые нуждаются в неотложной помощи, в Михайловку регулярно приезжают ведущие специалисты. Сотрудники роддома убеждены, что работа врача-акушера не сводится к одному лишь поддержанию физиологического хода родов. Главное – настроить роженицу на позитивное восприятие своего личного события.
«Рожать в этих стенах и удобно, и безопасно», – именно так говорит народ о родильном доме в Михайловке. Ведущих специалистов учреждения – зав. отделениями Сергея Стаханова, Эллу Оболонину и Елену БрагинУ, врача-неонатолога Анну Озерину, заведующую женской консультацией Ирину Горину многие роженицы вспоминают затем практически как добрых и чутких родственников.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Тел. 8 (84463) 4-21-61 – приёмная главного врача.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть