88

Один волгоградец скончался от укуса клеща

Фото: 34.rospotrebnadzor.ru

Волгоград, 11 июня – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области зарегистрирован первый в этом году случай смерти от крымской геморрагической лихорадки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора по региону, от инфекции скончался житель Котельниковского района.

Всего, вместе с умершим, зафиксировано трое заболевших – все в том же районе.

В целом по поводу укусов клещей до 10 июня обратились 995 человек, из них 320 детей. К счастью, в большинстве случаев последствий они не имели.

Напомним, что КГЛ – особо опасное природно-очаговое заболевание, которое регистрируется в Волгоградской области с 2000 года. Инфицирование людей происходит при укусах клещами или при их снятии и раздавливании.

Эпидсезон длится 3 месяца – с мая по июль включительно.

За 12 лет в Волгоградской области зарегистрировано 109 случаев КГЛ, из них с летальным исходом – 9.

«Основной причиной тяжелого течения заболевания и смерти от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение, – поясняли в Роспотребнадзоре. – После укуса клеща необходимо немедленно обратиться к врачу. Категорически запрещается самостоятельно снимать его, тем более незащищёнными руками – это может привести к его раздавливанию и заражению КГЛ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах