Примерное время чтения: 2 минуты
55

Хирургу вынесли приговор за смертельную операцию

Волгоград, 13 декабря – АиФ-Волгоград. Кумылженский районный суд вынес приговор двум врачам районной больницы – хирургу Олегу Назарову и терапевту Ирине Шумковой. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2011 года в Кумылженскую ЦРБ был доставлен мужчина. Назаров поставил пациенту верный диагноз и назначил операцию, в ходе которой нечаянно повредил ему мочевой пузырь.

Во время операции у пациента появились характерные для данного повреждения симптомы. Медработники сообщили Назарову, однако хирург не придал этому значения.

27 августа от последствий действий Назарова прооперированный мужчина скончался.

Еще один работник Кумылженской ЦРБ, терапевт Ирина Шумкова, также признана виновной в смерти пациента. 8 января был госпитализирован мужчина, пострадавший во время пожара. Осужденная не выявила у него травму грудной клетки и, соответственно, не назначила нужное лечение, в результате чего через некоторое время он скончался.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, суд назначил виновным наказание в виде двух лет ограничения свободы каждому. Кроме того, оба они лишены права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью в течение 2 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах