Примерное время чтения: 2 минуты
174

Врач и медсестра психбольницы осуждены за кражу денег у пациентов

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград. В Калачевском районе сотрудники психиатрической больницы осуждены за кражу денег у пациентов.

Один год и четыре месяца в колонии общего режима получил  заведующий  отделением, врач-психиатр Андрей Безклинский и семь месяцев, также в  колонии  общего  режима, – медсестра Ирина Заикина.

По данным следствия, 23 октября 2012 года Безклинский выписал из стационара двух пациентов якобы для передачи их близким родственникам. Вместо этого на следующий день Заикина на личном автомобиле вывезла их из психиатрической больницы в Калач-на-Дону,  где в отделении банка помогла снять пациентам все деньги, что были у них на счетах – 180 и 395 тысяч рублей.

Пациенты в силу своего психического состояния не осознавали, что делали, и все средства Заикина забрала себе, поделив их впоследствии с коллегой.

После этого Безклинский отвез пациентов Волгоград, где они  позже были размещены в «ВОКПБ № 4» по состоянию  здоровья.

Спустя некоторое время  потерпевших вновь вернули в калачевскую больницу, сотрудники которой решили провести проверку по факту такого подозрительного перемещения пациентов. После того, как появилось подозрение в краже, было возбуждено уголовное дело.

«Материальный ущерб, причиненный преступлением, уже взыскан с осужденных», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах