aif.ru counter
84

Грипп может вернуться в Волгоград

На днях медики вновь заговорили о возможном разгуле эпидемии: их мнение основывается еще и на прогнозах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

– В принципе, вторая волна вполне вероятна, и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко тоже говорит о двухволновом развитии эпидситуации, – подтвердила корреспонденту «АиФ-Волгоград» главный инфекционист департамента здравоохранения администрации Волгограда Вера Черкесова. – Сегодня мы продолжаем фиксировать случаи заражения гриппом, в том числе, есть и единичные факты заболевания «свиным гриппом». Пока количество больных не превышает эпидпорога, но вирус продолжает циркулировать, поэтому расслабляться не стоит.

Напомним, в прошлом году эпидемиологический порог заболеваемости гриппом (включая вирус гриппа А/Н1N1) и другими ОРВИ был преодолен в начале декабря. Тогда городские власти совместно с представителями Роспотребнадзора приняли решение отправить волгоградских школьников на двухнедельный карантин, что существенно выправило ситуацию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах