Противотуберкулезное отделение больницы № 24 в Красноармейском районе Волгограда продолжает работать. Центральный городской суд приостановил действие приказа департамента здравоохранения Волгограда о его закрытии с первого января 2010 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области, причиной тому послужило поданное комитетом исковое заявление о признании приказа департамента недействительным. До окончания судебных тяжб отделение будет работать. Сегодня в Центральном суде Волгограда состоится предварительное слушание по данному иску.
Третьим лицом в процессе участвует ГУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер». Комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области считает, что изданный департаментом здравоохранения администрации Волгограда приказ противоречит действующему федеральному законодательству. В исковых требованиях истца указано, что департамент в своем приказе предписывает перевести больных, нуждающихся в длительном стационарном лечении, в профильные стационары областного подчинения. Однако городской департамент находится в непосредственном подчинении у областного комитета и такие действия нуждаются в согласовании.
фНапомним, что 26 октября 2009 года департамент здравоохранения администрации Волгограда принял решение о закрытии противотуберкулезного отделения больницы № 24, рассчитанного на 65 коек. Руководство департамента сослалось на результаты проведения обследования районной межведомственной комиссией, которая признала помещение отделения аварийным. В качестве аргумента руководство департамента здравоохранения привели Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в России», согласно которому оказание помощи больным туберкулезом должно осуществляться в областных туберкулезных диспансерах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть