Власти Волгоградской области начинают очередную акцию по привлечению внимания жителей региона к такой страшной опасности как туберкулез. Ведь профилактика этой опасной болезни зависит во многом от самих Волгоградцев. Каждый житель ререгиона должен приучить себя раз в год проходить флюорографическое обследование. Тогда, в случае выявления туберкулеза, человек получит высокие шансы на успешное лечение. Эту позицию огласила сегодня в ходе пресс-конференции в администрации Волгоградской области вице-губернатор - председатель комитета по здравоохранению Нина Черняева.
Всемирная организация здравоохранения признала туберкулез проблемой всего человечества. Ежегодно в мире регистрируется около 9 миллионов новых случаев этого заболевания и более 1,5 миллиона смертей.
не обходит болезнь стороной и нашу область. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу все еще остается напряженной.
- Очень важно выявить болезнь на ранней стадии, а также научить методам профилактики. Поэтому главный акцент мы делаем на разъяснительной работе. Для этого объединяются усилия медиков первичного звена лечебно-профилактических учреждений, специалистов кабинетов медпрофилактики, - пояснила вице-губернатор.
В рамках акции будут проводиться совещания врачей лечебно- профилактических учреждений и медработников, издаваться информационные памятки и буклеты по вопросам профилактики туберкулеза, население будет проинформировано о необходимости регулярного флюорографического исследования и возможностях ранней диагностики и профилактики туберкулеза.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, продлиться до конца недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть