В Интернете можно найти достаточно много информации по разным типам обоев, однако очень четко найти структурированную и правдивую информацию про какой-либо конкретный вид, к примеру, про бумажные эксклюзивные обои на стену, довольно непросто. Кроме того, по предложенным обзорам иногда достаточно сложно оценить, какие недостатки действительно имеют те или иные обои, насколько сложно их клеить, имеются ли какие-то противопоказания для выбора — словом то, о чем может сообщить менеджер в магазине.
В данном статье Вы сможете более подробно узнать про текстильные обои и оценить, действительно ли для Вас актуально подобное приобретение, устраивают ли Вас их достоинства и недостатки, подходят ли эти обои для Вашей квартиры.
Текстильные обои: особенности
В настоящее время текстильные обои становятся все более и более популярными на территории России, однако производство текстильных обоев, в особенности эксклюзивных и качественных, представлено преимущественно иностранными фирмами. В магазинах Вы можете найти текстильные обои самой различной ширины — от полуметра до двух с половиной метров.
Что представляет собой структура текстильных обоев? На данный момент наиболее распространены два удобных и качественных варианта: флизелиновая основа, на которую накладывают волокна ткани или бумажная основа, к которой крепится полноценная ткань.
Современные текстильные обои изготовляются из различных тканей и природных волокон, таких как шелк, хлопок, лен, и многих других.
Текстильные обои: недостатки
Главный недостаток, который стоит учитывать, приобретая тканевые обои — это их невысокая устойчивость к воздействию высокой влажности. Кроме того, этот вид обоев достаточно легко пылится, а чистить его может быть достаточно затруднительно (можно использовать преимущественно пылесос или сухую тряпку).
Текстильные обои могут доставить проблемы также и при ремонте: клеить их на стены, не имея достаточно опыта, довольно затруднительно. Вы сильно рискуете их испачкать или повредить. Поэтому при ремонте текстильные обои лучше всего доверить профессионалу, который уже имеет опыт работы в данной сфере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть