289

Dota 2, бои за Сталинград и танцы. Как провести уик-энд в Волгограде

Жара и солнце ждет Волгоград в эти выходные. Для тех, кто не хочет все выходные провести на пляже или под кондиционером у телевизора, «АиФ-Волгоград» нашел 4 мероприятия, которые помогут не только отдохнуть, но и получить новые впечатления.

Погружение в эпоху

Хутор Широков Иловлинского района в субботу и воскресенье станет центром притяжения для всех любителей исторических реконструкций. 19 и 20 июля здесь будет создано настоящее поселение времен Великой Отечественной войны с бревенчатыми блиндажами и бетонными огневыми точками позиции, узлами радиосвязи и даже полевым госпиталем. Здесь участники военно-исторических клубов реконструируют боевые действия, которые проходили на территории Волгоградской области во время Великой Отечественной войны.

Ожидается, что в реконструкции будет задействовано большое количество военной техники эпохи Второй мировой войны – автомобили и мотоциклы, два танка Т-34/85, танк Т-60, немецкий бронетранспортер Demag, а также несколько советских и немецких пушек.

Пятница для Степы

В пятницу вечером бар «Ambar» приглашает в гости всех неравнодушных и добрых людей. Вечеринка 18 июля будет посвящена 2-летнему Степе. Мальчику очень нужны деньги на операцию: его диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет I типа с множественными осложнениями. Организаторы мероприятия решили помочь мальчику. В идеале надо собрать 245 тысяч рублей. В баре будут стоять специальные урны для сбора средств, кроме того, 20% от выручки пойдет на помощь ребенку.

Обезьяны, французы и танцы

В такую жару за новыми впечатлениями можно отправиться в прохладный кинотеатр. В кино на этой неделе стартует 4 многообещающих фильма. «Планета обезьян: революция» рассказывает о борьбе разумных обезьян и остатков человеческой расы за господство над планетой. Американская мелодрама «А вот и она» с оскороносным Майклом Дугласом и не менее оскороносной Дайан Китон рассказывает о закоренелом холостяке, его соседке, внезапно объявившейся внучке и о трудности их взаимоотношений.

Поклонники дождались премьеры пятой части фильма «Шаг вперед». В очередном танцевальном кино еще больше шоу и еще меньше сюжета и человеческих отношений. Французская комедия «Безумная свадьба» посвящена сложной для страны теме расизма, но делает это очень весело: в центре внимания добропорядочные родители, 4 дочери которых вышли за еврея, араба, китайца и чернокожего.

Dota любимая

Вечером пятницы игроманы Волгограда соберутся в Volga Hall. Здесь 18 июля будут транслировать одно из главных событий года для любителей Dota 2 — международный турнир «The International 4». Помимо трансляции организаторы обещают конкурсы и призы и, конечно, возможность оказаться в кругу единомышленников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах