Примерное время чтения: 1 минута
92

Как идет строительство стадиона в Волгограде под руководством Слуцкого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье №15 13/04/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2022
Ответ редакции

Наш земляк, знаменитый футбольный тренер Леонид Слуцкий сообщил, что строительство его стадиона в Волгограде для подготовки юных футболистов полностью завершено.

Реализация проекта началась в октябре 2020 года. Стадион называется «Бомбонера», но сам Слуцкий предпочитает называть объект учебно-тренировочным комплексом для детей. Он состоит из большого и малого полей с искусственным покрытием, а также раздевалок и административного корпуса.

«Бывали моменты, когда мне казалось, что мы ничего не построим, что всё идёт не так, что идея провалена», – признался Леонид Слуцкий на YouTube-канале «Слуга футбола», явно намекая на недавние проволочки с оформлением проекта у местных чиновников. 

Строительство стадиона, помимо самого Слуцкого, проспонсировали бывший футболист Василий Березуцкий и различные российские компании, а также были собраны народные пожертвования. Итоговая стоимость проекта составила 135 млн руб., что вдвое выше изначально заявленной сметы в 60 млн руб.

Известно, что первые пробные тренировочные занятия с детьми были начаты на спортивной площадке ещё в конце минувшего года, когда стадион достраивался. Занятия для юных футболистов должны проводиться бесплатно. Официальное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию также получено ещё в декабре 2021 г. 

Узнать подробности записи детей на занятия в спорткомплекс можно на сайте «Бомбонера.рф».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах