63
Рейтинг вопроса
0
+ -

КПРФ оставила юриста без компенсации расходов на бензин и канцелярию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье №47 24/11/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2021
Ответ редакции

«Обратиться в редакцию меня заставила вопиющая несправедливость со стороны участников партии, которая позиционирует себя главной защитницей обездоленных.  Но вот с чем пришлось столк­нуться.

Меня зовут Александр Данилов, мне 46 лет. Я инвалид первой группы с детства, передвигаюсь исключительно на костылях. По профессии юрист.

Таким, как я, несмотря на диплом, нелегко трудоустроиться из-за ограничений по здоровью. К тому же в Волгоградской области я чужой, родился в бывшей Таджикской ССР.

В то же время желание приносить пользу обществу, помогать людям, используя свой профессиональный опыт, у меня всегда было огромное.  По этой причине я несколько лет назад с воодушевлением принял предложение активистов КПРФ из нашего Кировского района Волгограда, где проживаю, трудиться юристом на общественных началах в Кировском райкоме КПРФ. Благо, у меня ещё есть и образование психолога, причём оба диплома я получил не у себя на родине, а уже здесь в авторитетных волгоградских вузах. 

На протяжении нескольких лет, с 2016 по конец 2020 года, я на общественных началах по четыре-пять дней в неделю проводил юридические консультации в офисе райкома КПРФ Кировского района. Не просто консультировал, но во многих случаях был участником судебных процессов, которые мне удавалось выигрывать. В книге посетителей, которую я вёл при консультировании жителей Кировского района, многие десятки благодарственных отзывов от моих клиентов. 

Но, к сожалению, за мой труд активисты партии мне не заплатили ни копейки материальной помощи. Да, я согласился трудиться на общественных началах и не веду речь о зарплате. Имею в виду компенсацию расходов сопутствующих – так, я тратил немалые средства на ГСМ для поездок на своей «Оке» на работу. Тратиться приходилось и на обслуживание оргтехники, канцелярские принадлежности и т. п. Для человека с небольшой пенсией любые расходы весьма ощутимы.

Когда я в деликатной форме попытался поговорить с руководством райкома КПРФ хоть о какой-то поддержке своих усилий, в ответ услышал оскорбления и даже намёки на мой физический статус. 

Тем более было обидно на фоне акции по сбору денег на «помощь» партийцу Павлу Грудинину, более чем обеспеченному человеку, который даже не состоит в данной партии. 

Разумеется, я готов и дальше помогать своим опытом, знаниями людям. Но не при таких условиях! Очень жаль, что мои наивные представления о политических силах в России разбились о суровую реальность. 

Александр Данилов, Волгоград»

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах