1250
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, если подсунули фальшивую купюру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье №30 23/07/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Что делать, если подсунули фальшивую купюру?
Ответ редакции

На прошлой неделе обнаружил у себя в кошельке фальшивую банкноту в 500 рублей. Как она ко мне попала - понятия не имею. Скорее всего подсунули, когда покупал сигареты в киоске. Как с ней быть? Уничтожить, сдать полиции или попытаться вернуть киоскёру?

С. Поздняков, Камышин

Что точно нельзя делать - это вернуть такую купюру в оборот: занять соседу, расплатиться за что-то на рынке и тому подобное. Иначе вы станете участником правонарушения.

«Статью 186 Уголовного кодекса РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка России» никто не отменял, - уточняют в полиции региона. - Она предусматривает ответственность как для изготовителя, так и для сбытчика. Если к вам в руки попала фальшивая банкнота, то следует незамедлительно сообщить об этом в полицию и постараться вспомнить, когда, где и от кого вы её получили».

По информации правоохранителей, буквально на днях был задержан 37-летний безработный волго-

градец, пытавшийся сбыть купюру номиналом в одну тысячу рублей в одном из сетевых магазинов. По настоянию продавца мужчина был задержан вначале охраной, затем полицейскими. 

В ходе допроса задержанный рассказал, что тысячерублёвку нашёл. А увидев, что на ней нет водяных знаков, решил, что это фальшивка, от которой следует избавиться с максимальной выгодой для себя. Теперь его ждёт суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах