Примерное время чтения: 2 минуты
232

Под Волгоградом задержали банду сбытчиков фальшивых денег

Волгоград, 30 декабря - АиФ-Волгоград.

Четверо человек, занимавшиеся организованным сбытом фальшивых денег, задержаны в камышинскими полицейскими.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, в распространении поддельных купюр подозреваются двое жителей Камышина 21 и 24 лет, 18-летняя жительница города Петров Вал Камышинского района и 25-летний житель Дагестана. По данным полиции, у членов преступной группы были четко прописанные роли. Так, 24-летний камышанин, уроженец Армении, координировал работы своих сообщников – предоставлял транспорт, арендовал помещение для встреч членов группы, а также выбирал торговых точек, в которых сбывались купюры. 21-летний молодой человек выполнял функции водителя, а непосредственно сбытом занималась девушка.В небольших  павильонах подозреваемая покупала недорогие продукты или напитки либо же просто просила продавцов разменять купюры.

Установлено, что компании удалось провернуть десятки таких операций на территории Волгоградской области.

В настоящее время по местам жительства подозреваемых проведены обыски, во время которых сотрудники полиции изъяли фальшивые банкноты достоинством 5000 рублей, товары, приобретенные за счет их реализации, а также два парика, которые сбытчики денег использовали для маскировки.

Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой». Подозреваемым грозит до до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что четвертый участник банды был задержан на территории Дагестана. Его роль в преступной схеме сотрудникам полиции предстоит установить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах