Примерное время чтения: 2 минуты
966

В Волгоградской области отправлена под суд банда фальшивомонетчиков

Волгоград, 3 марта - АиФ-Волгоград.

Преступная группа, сбывавшая фальшивые деньги на территории Волгоградской области, отправлена под суд.

За незаконные операции с поддельными банкнотами предстоит ответить четырем сообщникам – трем жителям Камышина 21, 24 и 25 лет и 18-летней жительнице города Петров Вал Камышинского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, полицейские за время расследования установили их причастность к десяткам денежных афер. Все четверо свою вину признали.  На время следствия все молодые люди находились под арестом. Сейчас им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, участники группы действовали в соответствии с четко прописанными ролями. Так, 24-летний камышанин, уроженец Армении, координировал работы своих сообщников – предоставлял транспорт, арендовал помещение для встреч членов группы, а также выбирал торговых точек, в которых сбывались купюры. 21-летний молодой человек выполнял функции водителя, а непосредственно сбытом занималась девушка. В небольших  павильонах обвиняемая покупала недорогие продукты или напитки либо же просто просила продавцов разменять купюры.

По местам жительства всех членогв преступной группы были проведены обыски, во время которых сотрудники полиции изъяли фальшивые банкноты достоинством 5000 рублей, товары, приобретенные за счет их реализации, а также два парика, которые сбытчики денег использовали для маскировки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах