295
Рейтинг вопроса
0
+ -

Урюпинск попал в черный список?

АиФ-Нижнее Поволжье №46 13/11/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №46 13/11/2013
Урюпинск попал в черный список?
Ответ редакции

Слышал, жители Урюпинска обратились в Минприроды РФ с просьбой взять под особый контроль экологическую ситуацию в городе. Почему тревогу бьют жители, а не местные власти?

С. Полев, Волгоград

Жалобы писали и отдельные урюпинцы, и общественные организации. В них говорится, что в сточных водах, сбрасываемых МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство Урюпинска» в реку Хопёр, содержание загрязняющих веществ значительно превышает предельно допустимые показатели.

Ещё одна серьёзная проблема - размещение отходов на территории бывшего песчаного карьера на окраине города. Здесь уже более двух десятков лет располагается свалка, эксплуатацию которой осуществляет МУП «Санитарная очистка» без разрешительной лицензии. Урюпинские чиновники, однако, не принимают никаких мер по снижению негативного воздействия и стабилизации экологической ситуации.

«Бездействие властей Урюпинска наносит серь­ёзный урон экосистемам реки Хопёр, - сказал Ринат ГИЗАТУЛИН, заместитель министра природных ресурсов и экологии, - а также угрожает здоровью населения. Мы проводим проверку. В случае подтверждения фактов нарушения природоохранного законодательства к нарушителям будут приниматься самые жёсткие санкции».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах