69
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выбрать паркет для комнаты?

Категория: 

Предпочтительнее всех прочих был и остается паркет, тем более что в наши дни он стал доступен не только состоятельным гражданам и богатым компаниям, а практически всем. К примеру, вы можете выбрать для своей квартиры не самый дорогой – штучный паркет, а качественную паркетную доску. Конечно, щитовой паркет уступает штучному и по престижности, и по долговечности, тем не менее он остается красивым деревянным покрытием, которое и «дышит», и греет своих хозяев.

Если же вас не очень напрягают финансы, то лучше предпочесть штучный паркет цена на который хоть и несколько выше (да и укладка сложнее), зато преимущества такого напольного покрытия налицо. К примеру, штучный паркет не просто долговечен сам по себе, - в случае износа он легко поддается восстановлению, после чего становится как новенький. Благодаря этому данное напольное покрытие может прослужить не только вам, но и вашим детям, а то и внукам.

Штучный паркет к тому же очень многогранен в плане художественного и практического оформления пола той или иной комнаты. Достаточно сказать, что его можно уложить в любом помещении, даже в ванной (на российском рынке сегодня имеется специальный влагоотталкивающий паркет). В кухне штучный паркет можно комбинировать с плиткой, скажем, в зоне приготовления пищи и мойки выкладывается керамика, в зоне же столовой – паркет. А вот в гостиной, где у вас, допустим, намечается камин, паркет можно комбинировать с мрамором, что дает поразительные по красоте эффекты.

Если вы планируете укладку паркета в детской комнате, советуем обратить внимание на его фактуру, поскольку любая древесина распиливается тангенциально либо радиально. В первом случае распил получается в виде затейливой (художественной) картинки, которая обязательно придется по душе вашим малышам, пробуждая в них фантазию. Радиальный же распил похож на линованную бумагу, не очень интересную для детей. К тому же для детской стоит подобрать паркет светлых (солнечных) тонов, а сама поверхность пола должна быть покрыта лаком.

Для спальни, наоборот, подойдет паркет более приглушенных тонов, скажем, мореный дуб или мербау. Дубовый паркет стоит выбрать и для помещения, пол которого подвергается интенсивной эксплуатации обувью, например, прихожей и коридора, офиса и так далее. Если вы не считаете себя великим знатоком в вопросах, касающихся паркета, то лучше положиться на опыт профессионалов, причем не только в укладке, но и подборе этого непревзойденного напольного покрытия для любого из помещений вашего дома или офиса.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах