50
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как забыть про очередь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье 26/06/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Благодаря постоянно развивающимся современным технологиям уходят в прошлое шумные очереди и толчея, в которых ещё несколько лет назад приходилось выстаивать, чтобы оплатить коммунальные услуги. Для удобства физических лиц – абонентов «Волгоградэнергосбыта» существует целый ряд альтернативных способов оплаты.

Пункты приёма наличных платежей находятся во всех отделениях Почты России и кассах телеграфа (ООО «Интмашсервис»). Ваши платежи за электроэнергию примут в целом ряде крупных коммерческих банков – ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «Россельхозбанк» и ЗАО Банк «Русский стандарт». Комиссия за проведение платежей не взимается.

Оплату потреблённой электроэнергии физическим лицам можно произвести наличными в терминалах платёжной системы «QIWI», а через банковскую карту – в терминалах Сбербанка России, в том числе и по штрих-коду.

Для тех, кто совершает платежи через Интернет, свои услуги по договору с ОАО «Волгоградэнергосбыт» предоставляет система «VISA QIWI Wallet» онлайн (www.qiwi.ru), Сбербанк ОнЛ@йн (www.esk.sbrf.ru) и Rapida-online (www.rapida.ru).

Для входа в систему Сбербанк ОнЛ@йн потребуется ввести идентификатор пользователя и пароль, которые можно получить через устройства самообслуживания Сбербанка России с помощью банковской карты, через мобильный телефон. Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в случае наличия у вас универсального договора банковского обслуживания либо заявления, оформленного в подразделении Сбербанка.

Для оплаты через систему «VISA QIWI Wallet» достаточно знать номер своего лицевого счёта и показания счётчика. Сообщите системе, за какой срок и какую сумму вы хотите оплатить, и всё – ни очередей, ни комиссий.

Оплати по пути – таков девиз платёжной системы Rapida-online (ООО «НКО Рапида»). Услуги ЖКХ, в том числе электроэнергию, можно оплатить онлайн, через платёжные терминалы, в кассах салонов сотовой связи и магазинов бытовой техники, через банкоматы и кассы ведущих банков страны – всего более 90 000 пунктов приёма платежей во всех регионах России. Чтобы произвести коммунальные платежи, вам не придётся стоять в очередях. Система «Рапида» предоставляет возможность оплаты через Интернет с помощью платёжного сервиса Rapida Online. Перечень банков, которые принимают оплату за потреблённую электроэнергию для клиентов ОАО «Волгоград­энергосбыт», постоянно увеличивается. Чтобы подобрать подходящий вам платёжный сервис, достаточно зайти в раздел «Способы оплаты» сайта компании (www.energosale34.ru/fizperson/PayPerson/default.aspx). 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах