379
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как удобнее оплатить электричество?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье 22/05/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Как сообщили в ОАО «Волгоградэнергосбыт», в последнее время для категории клиентов «физические лица» активно развиваются сразу несколько удобных способов оплаты за коммунальную услугу «оплата потреблённой электроэнергии».

Таких способов оплаты сразу несколько.

Во-первых, у граждан есть возможность оплатить услуги через сеть самообслуживания Сбербанка. При этом в банкоматах и информационно-транзакционных терминалах, оборудованных сенсорным экраном, можно оплатить как наличными деньгами, так и с использованием банковской карты Сбербанка. Кроме того, можно произвести подобный платёж, не выходя из дома, через Интернет с использованием услуги «Сбербанк ОнЛ@йн».

Впрочем, Сбербанк – далеко не единственное банковское учреждение, принимающее платежи за электроэнергию без взимания дополнительных комиссий. «Волгоградэнергосбыт» имеет в настоящее время договоры на подобные операции с целым рядом крупнейших коммерческих банков страны – ОАО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» («Россельхозбанк»). Также для оплаты квитанций можно использовать терминалы банка «Русский стандарт» и кассы сервисных центров телеграфа (ООО «Интмашсервис»). Во всех указанных случаях комиссия за проведение платежей за потреблённую электрическую энергию в адрес «Волгоградэнергосбыт» не взимается.

В-третьих, можно произвести оплату в широко распространённых по всей области терминалах QIWI (КИВИ). Их легко узнать по трём большим кнопкам на мониторе и фирменной птичке, помогающей в процессе оплаты. Оплачивать платежи через QIWI (КИВИ) просто и понятно.

Достаточно нажать несколько кнопок, ввести данные платежа, внести необходимую сумму и получить квитанцию об оплате. Процесс оплаты при этом занимает 2–3 минуты, получателю зачисляется платёж моментально.

Прежде чем совершить платежи, можно, даже не имея на руках платёжных квитанций, чётко контро- лировать в реальном време- ни состояние собственного лицевого счёта. Для этого на сайте компании «Волгоград­энергосбыт» – www.energosale34.ru, в разделе сайта «физические лица» следует пройти регистрацию в индивидуальном сервисе «личный кабинет», заполнив простые и понятные графы – о месте своего постоянного проживания и номере лицевого счёта.

В дальнейшем можно заходить в личный кабинет в любой момент времени и моментально узнавать состояние текущих платежей, распечатать при необходимости дубликат квитанции.

Стоит отметить, что список платёжных сервисов и кредитных учреждений, с помощью которых можно оплатить квитанции от ОАО «Волгоградэнергосбыт», постоянно увеличивается.

О новых возможностях по оплате можно узнать на сайте компании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах