82
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Менингит добрался до Волгограда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 19/06/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

Пока волгоградцы напряженно следят за новостями из Ростова-на-Дону, где уже зарегистрирована эпидемия менингита, стало известно, что в Красноармейском районе Волгограда медики зафиксировали случай менингита у ребёнка.

– Состояние мальчика медики оценивают как удовлетворительное, угрозы для здоровья нет, – рассказал министр здравоохранения региона Владимир Шкарин. – Все необходимые материалы собраны и переданы вирусологам, они установят возбудителя болезни.

Медики настаивают – случай единичный. Уже обследовали более 30 детей, всех, кто контактировал с заболевшим ребёнком, и симптомов заболевания ни у кого из них не обнаружили. В двух группах детского сада введён карантин, тем не менее врачи утверждают, что поводов для паники нет. Как пояснил главный внештатный детский инфекционист области, в регионе ежегодно менингитом болеет 15–20 детей.

– Когда мы встречаемся с высокой температурой, – подчеркнул Александр Алюшин, главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы, – судорогами, рвотой, головными болями – это повод безотлагательного обращения к врачу, в том числе и к скорой медицинской помощи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах