365
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем занимаются волонтеры на Олимпийских играх?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье 08/08/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

– Каждый волонтёр на Олимпийских играх незаменим, – считает волгоградский волонтёр Никита Соболев. – Кто-то помогает на парковках транспорта, кто-то подаёт мячи спортсменам на «поле сражения». Я оказываю лингвистические услуги. Сопровождаю делегации и помогаю с переводом.

Каждый день в Олимпийскую деревню прибывает множество гостей изо всех уголков мира, чтобы поддержать своих спортсменов и насладиться олимпийскими соревнованиями. Главы стран и министерств также навещают будущих чемпионов. Именно с такими особо важными персонами мне довелось поработать на Олимпийских играх на позиции волонтёра.

Как волонтёры встречают важных гостей?

Для начала мы проводим досмотр на металлоискателях, после чего провожаем их в комнату ожидания, пока готовятся их пропуска. Затем гости отправляются на ознакомительную экскурсию по деревне. Волонтёры показывают им зону отдыха для спортсменов, предлагают попробовать на вкус меню из олимпийской столовой и ознакомиться с местными достопримечательностями. Гости проверяют условия проживания атлетов в номерах-квартирах. Завершает пребывание делегаций в Олимпийской деревне пресс-конференция со спорт­сменами.

За время Олимпиады у нас успели побывать все «первые люди» планеты. Лично мне посчастливилось пожать руку Дмитрию Медведеву, увидеть королеву Великобритании Елизавету II, поздороваться с принцем Уильямом и его женой Кетрин Миддлтон, провести экскурсию для премьер-министра Молдавии Владимира Филата.

Мы также оказываем переводческие услуги в поликлинике и допинг-центре. Например, в одну из моих рабочих смен мне пришлось шесть раз побывать у врачей, выступая в качестве переводчика не только у российских атлетов, но всех русскоговорящих спортсменов из постсоветского пространства. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах