17
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Могут ли местные предприниматели рассчитывать на поддержку властей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 16/11/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

По словам председателя комитета Волгоградской областной думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова, средства, выделяемые из областного бюджета и направляемые на поддержку предпринимательства, достаточно стабильны.

– В прошлом году они составили 65 миллионов рублей. Нам удаётся участвовать в федеральных программах, и по итогам конкурса, который проводит Министерство экономического развития РФ, мы привлекаем значительные федеральные средства. На следующий год планируем направить 55 миллионов рублей на субсидии, выплаты предпринимателям.

По итогам полугодия добавим как минимум 10 миллионов рублей. Эти программы достаточно эффективны. Только в сфере малого и среднего бизнеса за два последних года нам удалось заключить 2600 договоров с предпринимателями. Ежегодно мы заключаем не менее 1200 – 1300 договоров по оказанию адресной поддержки предпринимателям.
Если на протяжении 10 лет мы будем работать в таком режиме, все предприниматели региона, которые заняты в бизнесе, кроме торговли, получат помощь со стороны областного бюджета. Кроме того, мы пре­дусмотрели помощь начинающим предпринимателям в размере 300 тысяч рублей. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса области занято около 27 тысяч субъектов, их доля в региональном бюджете составляет 5%, или 2 миллиарда рублей.

Мы планируем увеличить роль малого и среднего бизнеса в пополнении доходной части бюджета как минимум в шесть раз. Согласно стратегии развития страны необходимо в два раза увеличить количество людей, занятых в малом и среднем бизнесе, чтобы укрепить базовую экономику и увеличить налоговые отчисления в местные бюджеты. Об этом надо позаботиться всем ветвям власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах