16
Рейтинг вопроса
0
+ -

…С каким обращением собственники Центрального стадиона вышли к региональной власти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 17/08/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Ещё год назад, накануне раскрутки темы перспектив проведения мундиаля-2018 в России и в Волгограде, в областной администрации подчеркнули, что нелишне было бы разобраться со статусом главной футбольной арены региона.

В 2009 году бывшие собственники, близкие к депутату Госдумы и спортивному менеджеру Владимиру Горюнову, заложили Цент­ральный стадион в обеспечение ипотечного кредита. В итоге череды имущественных сделок Центральный стадион оказался под контролем группы компаний «Диамант».

Первая попытка областной власти и собственников договориться сообща о развитии спортивной арены была предпринята более года назад – в феврале 2010 года, но закончилась тогда практически ничем.

И вот на минувшей неделе президент ВООО ФК «Ротор», депутат Госдумы Олег Михеев сообщил в открытом обращении к губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко о том, что «никогда никто не обещал, что стадион будет продан или передан региональным властям», и в очередной раз пригласил губернатора «сесть за стол переговоров по стадиону». Передавать ЦС в собственность Волгограда или региона автор обращения по-прежнему категорически отказывается.

Пока Центральный стадион, ставший с некоторых пор «яблоком раздора», делят между собой власти и собственники, у волгоградцев возникает резонный вопрос – не приведёт ли очередной этап «перефутболивания» ответственности за состояние Центрального стадиона к дальнейшей деградации. Тут уж не до мундиаля, выжить бы!

До чемпионата мира у собственника стадиона и власти есть время для достижения компромисса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах