21
Рейтинг вопроса
0
+ -

…сколько волгоградцев пострадали при взрыве в Домодедово?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 26/01/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

По информации МЧС, диверсия в аэропорту «Домодедово» унесла жизни 35 человек.

В Министерстве здравоохранения и социального развития «АиФ» – НП» сообщили, что больше 80 пассажиров госпитализированы в больницы Москвы и Московской области. Среди них – трое волгоградцев. Это Антон Малашкин, 1981 года рождения, Наталья Малашкина, Оксана Тихомович, 1978 года рождения – все они находятся в московских больницах. Все они получили минно-взрыв­ные травмы.

Каждый год мы вспоминали трагедию, которая произошла 24 августа 2004 года в небе над Тульской областью. Жертвами двойного теракта над небом Тульской и Ростовской областей в августе 2004 года стали 90 человек. Следствие по делу о терактах фактически прекращено ещё в 2007 году – следователям так и не удалось установить круг заказчиков теракта.

Ничего не дала и попытка родственников погибших волгоградцев установить виновных среди руководства и персонала аэропорта «Домодедово», откуда выполнялся рейс на Волгоград. Полгода назад мы писали о том, что руководство и служба безопасности аэропорта представили следствию якобы неоспоримые доказательства того, что отправка самолёта в рейс была проведена в строгом соответствии со всеми инструкциями и требованиями безопасности. Но и спустя шесть лет досмотр пассажиров осуществляется зачастую поверхностно, спустя рукава.

И теперь вот новая трагедия. История повторяется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах