27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...почему фермеры игнорируют Интернет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 27/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Не только в Европе, но и в России тоже появились ресурсы, на которых фермеры предлагают продукты с доставкой на дом. Для таких целей существуют ресурсы www.fermer.ru, www.derevnyafood.ru с разделами «спрос» и «предложение». Там можно как купить, так и продать цыплят, гусят, молоко и масло, яйца и мёд. Продают недавно собранные грибы, семена, в сезон – рассаду, урожай овощей и фруктов. Если нужного предложения не нашлось, можно оставить заявку. Правда, в каждом конкретном случае придётся решать вопрос доставки. Есть и некоторый элемент риска – ведь фермер не обязан представлять в данном случае санитарные документы.

Существуют и другие сайты, где натуральные продукты зачастую продаются по ценам, превышающим рыночные. Так, по адресу www.lavkalavka.ru килограмм курицы стоит 350 рублей, десяток деревенских яиц покупают и за 180 рублей. Фермеры умудряются реализовывать не только молоко и мясо, в ход идут компоты, варенья, рыба, даже старинная мебель, найденная в деревнях.

На этих и других сайтах «без посредников» мы не обнаружили ни одной заявки от волгоградских сельхозпроизводителей. Видимо, наши селяне пока не осознали видимую пользу от Интернета. И пока предпочитают отдавать свою продукцию перекупщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах