...Почему зеленые яблоки кислее красных?
Отвечает Константин СПАХОВ, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук: – Содержание сахаров в зелёных яблоках ничуть не меньше, а иногда даже немного больше. Калорий – тоже. И причин тому несколько. Во-первых, в яблоках содержится смесь фруктозы, сахарозы, глюкозы и других сахаров. Сладость их различается: например, фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы (это обычный наш сахар), а глюкоза менее сладкая. Поэтому суммарная сладость яблока может зависеть от сочетания разных сахаров. Во-вторых, на сладость плодов влияют и прочие вещества, содержащиеся в них. В первую очередь это кислоты, которых в зелёных яблоках больше.
Смотрите также: Кофе, каша и имбирь. Что есть после Нового года, чтобы быть стройным и бодрым →