Примерное время чтения: меньше минуты
947

...Почему зеленые яблоки кислее красных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 08/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Отвечает Константин СПА­ХОВ, врач-гастроэнте­ролог, кандидат медицинских наук: – Содержание сахаров в зелёных яблоках ничуть не меньше, а иногда даже немного больше. Калорий – тоже. И причин тому несколько. Во-первых, в яблоках содержится смесь фруктозы, сахарозы, глюкозы и других сахаров. Сладость их различается: например, фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы (это обычный наш сахар), а глюкоза менее сладкая. Поэтому суммарная сладость яблока может зависеть от сочетания разных сахаров. Во-вторых, на сладость плодов влияют и прочие вещества, содержащиеся в них. В первую очередь это кислоты, которых в зелёных яблоках больше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах