72
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто защитит пойму от «орд» отдыхающих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье 27/10/2009
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 27/10/2009

– Лично я не вижу особой экологической проблемы в том, что заработал мост, – считает директор природоохранного учреждения ГУ «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Александр Олейников.

– Нагрузка на пойму и до того, как его пустили, была очень высокой. С пуском моста нагрузка легла на всё те же природные угодья, что и раньше. К тому же природоохранное законодательство запрещает, нам, природному парку, как-либо перераспределять потоки отдыхающих, «сгонять» народ с полюбившихся мест отдыха.

 Мы имеем право лишь информировать людей об особой ценности этой жемчужины Волги, о цивилизованных нормах поведения на природе. Штат нашей службы охраны природного парка весьма скромный по численности и занимается более серьёзными проблемами, нежели работа с отдыхающими. 

На мой взгляд, сейчас бы нам помогла организация специальной службы, которая занялась бы уборкой территории в наиболее излюбленных туристами местах. Но ещё большую помощь оказали бы структуры экологической милиции – по аналогии с давно созданными в Подмосковье спецподразделениями МВД.

 – К сожалению, пуск моста приведёт к дополнительной деградации поймы по очень простой причине, – считает известный волгоградский архитектор-реставратор Сергей Сена.

– Пока долгие 13 лет область строила мостовой переход, за Волгой практически не появилось никакой современной инфраструктуры отдыха, способной принять на себя часть неорганизованного потока отдыхающих. Кроме немногочисленных и недешевых турбаз в пойме практически не создано альтернативы «дикому отдыху в кустах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах