4801

Отзывы волгоградцев о фильме «50 оттенков серого». Обзор соцсетей

Кадр из фильма

Фильм «50 оттенков серого» за первые выходные собрал в российском прокате больше 700 млн рублей. А в мировом прокате, по данным на 16 февраля, картина заработала 266 млн долларов. При этом оценки критиков, да и рядовых киноманов крайне низкие.

«АиФ-Волгоград» пролистал ленты соцсетей и узнал, что думают жители города-героя о скандальном фильме, и почему они поддались рекламному призыву «занимать очередь в кинотеатре». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Мнение мужчин

Некоторые волгоградцы уверены, что на сеансах «50 оттенков серого» можно встретить лишь «малолетних девчонок и неудовлетворенных женщин» (Дарья Прокопенко).

Однако, мужчины, как оказалось, тоже идут на этот фильм. Некоторые по незнанию: «Моя потащила меня в кино, – пишет Azamat Khallibekov. – Сразу скажу, не знал об этом фильме ровно ничего. Итог: интима захотелось жуть, ждал конца, чтобы пойти скорее домой. Не знаю, что всем так не нравится. Если изначально не ждешь от фильма ничего особенного, то смотреть можно».

Демотиватор, появившийся после премьеры фильма. Фото: Из личного архива/ Сергей Мазанов

«Жена, коварная жена. 20 лет вместе, а все еще попадаюсь, – на условиях анонимности рассказывает волгоградец о своих впечатлениях. – Сначала потащила меня по магазинам, на исходе третьего часа предложение пойти в кино казалось выигрышем в лотерею. В кинобар я выходил примерно раз в 20 минут. Лучше бы на этих шпионов пошли».

Но есть мужчины, которые пошли на фильм осознано, прочитав предварительно одноименную книгу: «Сегодня c 00.10 до 02.15 смотрел в кинотеатре фильм, мое мнение – достойно, – пишет Леонид Левченко. – В зале было человек 10-15, не больше. Чего-то «особенного» не было, конечно, из книги очень много вырезано, но все же мне фильм понравился!»

В противовес мнению Леонида, волгоградец Константин Кучеров предлагает запретить девушкам смотреть «50 оттенков серого».

«Учёные уже доказали, что этот фильм сильно вредит девушкам, влияет на психику, – утверждает Константин. – Раньше читали «Гарри Поттера», сказки, а сейчас девки озабоченные какие-то, ясно, что их интересует, дожили блин».

Мнение женщин

Восторженных отзывов среди женщин гораздо больше. Дамы делятся в соцсетях фотографиями билетов на заветный сеанс, благодарят своих любимых, за лучший подарок на День святого Валентина – поход в кино на «50 оттенков серого».

Восторженный отзыв о фильме «50 оттенков серого». Фото: Twitter

«А мне понравился фильм, – пишет Наталья Ивченкова. – Я читала книги, и они очень интересные. Фильм, конечно, по сравнению с ними не очень, но тоже хорош».

Некоторые волгоградки признаются, что пошли на фильм, чтобы похихикать: «Сидим такие, полный зал, фильм смотрим, а эти коварные актеры как начнут… И не знаешь что делать, но мы решили эту проблему – мы начали ржать, – пишет Юлия Мешкова. – Сегодня, мне ужасно хотелось в кинотеатре пошевелить мышкой, чтобы узнать, сколько до конца осталось».

Есть зрительницы, которые утверждают, что смотрели фильм не ради эротических сцен: «Понятное дело, в книге смачно описаны все сцены, все мысли и переживания героев. Но в фильме их, естественно, вырезали. В целом, неплохой фильм, отвращение не вызвал, как у некоторых. Меня больше интересовали не постельные сцены, а развитие отношений героев», - говорит Оля Хрущёва.

Не по своей воле на «50 оттенков серого» идут не только мужчины:

«На фильм попала, проиграв спор, – пишет волгоградка Елена. – В плане откровенности сцен – ожидала худшего, думала, что будет практически порно, но нет, этим порадовали. Что касается игры актеров, поняла, что у актрисы из «Сумерек» невероятно богатая мимика. Учитывая, что фильм закончился примерно на середине первой книги, вероятно, нас ждет еще 5 «шедевров». В будущем от подобных споров точно воздержусь».

В волгоградской ленте соцсетей достается не только фильму, но и книге: «Это самый обычный эротический роман, которых у одинокой 50 летней женщины на полке 300 штук!» – возмущается Лариса Ковалевская.

«Немного расстраивает, что такое вот становится бестселлером и вызывает столько эмоций, – пишет Светлана Ткаченко. – Но плюс есть – люди хоть что-то читают».

Невероятная популярность фильма некоторых волгоградок возмущает: «Каждый год снимают уйму бессмысленных и глупых фильмов, – делится мнением в соцсети Катя Кутлина. – Почему к нему столько внимания? Своими силами создаете ему популярность».

«Все говорят, какое «г», тем не менее, на премьеру куча народа пришла, зачем вы на «г» ходите, деньги свои тратите?» – обращается ко всем посмотревшим фильм Svetlana Dubina.

Волгоградка Анна Лыкова под одним из постов, критикующих фильм, написала: «Пошлятина какая, фу-фу-фу... Аж тоже сходить хочется». И судя по такому комментарию, «50 оттенков серого» соберут в прокате еще не один миллион долларов.

P.S.: Во время написания данного материала его автору пришло сообщение от близкого родственника: «Пойдемте сегодня на «50 оттенков серого». Моя девушка прочитала книгу, и теперь хочет посмотреть фильм. Я сам не хочу, но надо идти. Пойдемте, а то мне надо будет пиво пить (без него там никак), а она пиво не пьет, и мне будет стремно одному. Я за вас заплачу. Помогите, пожалуйста».

«Европа Сити Молл», 20.20. Не понимаю, как это произошло.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах