Примерное время чтения: 2 минуты
111

В Волгограде покажут немецкие и российские короткометражки

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» пройдут с 1 по 10 марта в Волгограде и Волжском.

Первый фестиваль «Вкратце!» проходил в прошлом году с 13 по 18 марта и в центре внимания тогда находилась анимация. В этом году основное направление – экспериментальное кино. Как сообщили в Агентстве культурных инициатив, география конкурса расширилась и вышла за рамки региона – для участия приглашались авторы из Южного и Приволжского федеральных округов.

«Вкратце!» предложит зрителям несколько программ российского и германского кино крупных международных фестивалей. На фестиваль приедут представители профессионального и творческого сообщества из Берлина и Москвы.

В Волгограде пройдут показы программ Международного фестиваля анимационных фильмов в Штутгарте и программа «Soirée Allemande» Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране. Событием станет показ программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене.

На открытии, которое состоится 1 марта в 18:00 в галерее современного искусства «Трапеция», будет демонстрироваться немецкий медиа-арт в живом музыкальном сопровождении волгоградских исполнителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах