Примерное время чтения: 2 минуты
186

Памятнику Маргарите Агашиной в Волгограде грозит разрушение

Волгоград – 3 декабря. АиФ-Волгоград. Известному памятнику волгоградской поэтессе Маргарите Агашиной в сквере напротив краеведческого музея угрожает накренившееся дерево. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщил автор памятника, народный художник России Виктор Фетисов.

Фетисов пояснил, что в его адрес в последние месяцы поступает много взволнованных звонков от волгоградских друзей скульптора. Все они связаны с тем, что прямо над памятником Агашиной нависает полусгнившее дерево. При возможном падении памятник может сильно пострадать.

Специалисты службы озеленения музея-заповедника «Сталинградская битва» выразили мнение, что сам сквер, где стоит памятник Агашиной в окружении столь любимых поэтессой берез, нуждается в срочной реконструкции.

«Именно в том месте, где расположен скверик с памятником, – сообщили специалисты, – верхние своды тоннеля линии подземного трамвая подходят к поверхности земли достаточно близко. Тонкий слой почвы, постоянные вибрации – все это негативно действует на растительность сквера. Там, вероятно, необходимо не просто заменять посадки, но проводить специальное уплотнение грунтов, переустройство почвы».

Напомним, памятник известной на всю страну волгоградской поэтессе Маргарите Агашиной работы скульптора Виктора Фетисова, установлен в 2004 году в сквере на проспекте Ленина. Сквер также носит имя поэтессы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах