41

«Бурановские бабушки» подарили березку Мамаеву кургану

Фото Владимира ЮДИНА

Волгоград, 6 ноября – АиФ-Волгоград. «Бурановские бабушки» сорвали бурю оваций, подарили саженцы Родине-матери и увезли с собой икону, которая займет почетное место в храме, который строят они на собственные пожертвования.

Главным подарком для волгоградцев, пришедших на концерт, посвященный Дню народного единства, стало выступление знаменитого коллектива бабушек из удмуртского села Бураново. Когда они вышли на сцену, то не смогли сдержать слез от такого количества зрителей. Дворец спорта был переполнен волгоградцами, представлявшими все национальности, проживающие на территории области. Похоже, их не смутила цена за выступление бабушек – она достигала 1500 рублей. Один из молодых зрителей сказал корреспонденту «АиФ-Волгоград»: «Нам надоело слушать попсу киркоровых и басковых. Хочется честности и искренности».

Надо сказать, что для своего возраста бурановские бабушки проявляют чудеса выносливости. Так, они прибыли в московский аэропорт в 10 утра, а в Волгограде приземлились в 19.00. Все это время наш аэропорт не принимал самолеты из-за плохой видимости и тумана. Тем не менее, не прошло и часа после прилета, как «Бурановские бабушки» вышли на сцену.

Перед началом концерта митрополит Камышинский и Волгоградский Герман вручил им икону Казанской Божьей матери, написанную в волгоградских иконописных мастерских, со словами: «пусть поможет достроить ваш храм». Как известно, в 1939 году в селе Бураново до основания разрушили церковь. При советской власти ее не восстановили. Жители села ездят в ближайший храм аж за 40 километров. Все, что артистки зарабатывают на концертах, они передают на строительство.

Бабушки тоже приехали не с пустыми руками, а с подарками. Одна из них преподнесла обычный целлофановый пакетик митрополиту, а в нем – три саженца.

«Первый раз я была в Волгограде в 1964 году, – сказала одна из участниц коллектива Галина Конева. – И тогда я поклялась, что когда приеду еще раз, обязательно привезу саженец нашей удмуртской березки, чтобы она росла на Мамаевом кургане. Вот выполнила обещание. Привезла три саженца – березы, черемухи и рябины». 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах