80

Немцы привезут в Волгоград выставку «Июнь 1941 года. На изломе»

На следующей неделе, 5 июня, в областном центре откроется передвижная выставка «Июнь 1941 года. На изломе». Она была создана в германо-российском музее «Берлин – Карлсхорст». Экспозицию уже показали в Москве, Петербурге, Великом Новгороде, Ярославле. Принимать ее будет музей-панорама «Сталинградская битва».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе музея, фотографии и документы, представленные на выставке, отражают 24 биографии русских и немцев, для которых война против Советского Союза стала глубоким поворотным моментом их жизни. Это и бывшие участники боевых действий – солдаты, как погибшие, так и пережившие окружение и плен под Сталинградом. Это и генералы, и партийные функционеры НСДАП, и представители советских спецслужб, офицеры-политработники, партизаны. Кроме того, выставка показывает людей, угнанных на принудительные работы, евреев, российских немцев.

Выставка «Июнь 1941 года. На изломе» будет экспонироваться в Волгограде в течение месяца, а затем с ней могут познакомиться жители некоторых других городов России и стран СНГ. А 6 июня в 14 часов в кинозале музея - панорамы будет показан художественный фильм «Мне было девятнадцать» режиссера Конрада Вольфа (1968г).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах