85

В Волгограде закрыта уникальная библиотека

Фото: russianlook.com

Уникальная библиотека театра волгоградской Царицынской оперы прекращает свое существование. Решение раздать ценнейшие экземпляры профессионалам и тем, кому эти книги действительно нужны, было единственно верным. Много лет назад книги переместили в полуаварийное помещение, что поставило под угрозу пожарную безопасность здания.

«По приглашению руководства «Царицынской оперы» я сама приезжала в театр и видела, в каких ужасных условиях длительное время библиотека находилась в подвале, -- рассказала корреспонденту «АиФ – Волгоград» директор Волгоградской областной универсальной научной библиотеки имени М. Горького Нина Шашко. -- Мы дважды направляли туда своих сотрудников для спасения книг. Отобрали и увезли всё наиболее ценное. Это более тысячи книг по истории, лингвистике, а также все произведения мировой и отечественной классики. Их отмыли от пыли и грязи, отреставрировали. Сейчас мы готовимся через обменно-резервный фонд передать их в библиотеки области».

Напомним, библиотека Дома культуры имени Ленина, который был переименован в Волгоградский государственный театр «Царицынская опера», создавалась энтузиастами нашего города в течение многих лет и считалась одной из лучших в городе. Здесь собран богатейший фонд – 17 тысяч экземпляров. Это уникальные книги по искусству, театру, художественная, техническая, музыкальная литература.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах