Примерное время чтения: 1 минута
55

Москва построит в Волгоградской области дома культуры

На вчерашнем заседании президиума координационного совета по культуре при Министерстве культуры РФ речь шла не только о патриотическом воспитании молодежи. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете по делам культуры, министр культуры Александр Авдеев озвучил идею о том, что министерство решило взять на себя расходы по разработке проектно-сметной документации для строительства домов культуры на селе.

Авдеев пояснил, что это послужит хорошим подспорьем для администраций сельских поселений, поскольку им не придется оплачивать документацию. По его словам, в стране немало населенных пунктов, где нет домов культуры, а те, что есть, работают символически.

А вот повысить культурное развитие села за счет киномобилей, библиобусов и автоклубов проблематично из-за их стоимости. Хотя они начинены прекрасной техникой, великолепным набором книг, цифровой аппаратурой, интернетом, но стоимость каждого стартует от шести миллионов. Эти средства, по мнению министра, лучше направить на выплаты молодым семьям, готовым жить и работать по сельской местности. К примеру, в ряде регионов семья за готовность переехать в село получает 150 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах