81

«Улыбке» нашли место под солнцем

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель Комитета по культуре Администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер, «вопрос по месту пребывания детского хореографического ансамбля «Улыбка» можно считать положительно решенным».

– На днях мы вместе с руководителем коллектива Татьяной Петровной Мироновой посетили будущий «дом» ансамбля. Это современное здание бизнес-центра «Дельта» в Ворошиловском районе. Здесь и ребятам, и педагогам будет просторно и уютно. В их распоряжении помещение общей площадью 1200 м2, где свободно размесятся три больших класса, служебные кабинеты, раздевалки, санузлы. Отмечу, что этот факт никак не связан с шумихой, поднятой в прессе в последнее время. Улучшать условия обучения детей надо было начинать ещё лет 15 назад.

Напомним, на прошлой неделе родители детей, которые занимаются в «Улыбке» обратились с открытым письмом во властные структуры и СМИ с требованием обратить внимание на бедственное положение детского коллектива, вынужденного «заниматься в ужасных условиях». Положение усугублялось информацией о том, что здание Областной филармонии (Театр эстрады) должно перейти в федеральную собственность и тогда дети могут просто остаться «на улице» ("АиФ-НП" № 45 от 10 ноября 2010г.). На бывший Дом политпросвещения даже предявили свои претензии коммунисты.

– Никакого выселения не произойдёт, это касается не только «Улыбки», но Областной филармонии, и других коллективов и, собственно, самого Управления культуры, – заверил нас чиновник. – 18 ноября состоятся только первые слушания по иску Росимущества с требованием передать здание государству. Мы намерены бороться и отстаивать свои права до конца. На рассмотрение иска уйдет немало времени и даже если решение будет вынесено не в нашу пользу, никто не станет выгонять коллективы «вникуда».

  В любом случае у Областной филармонии существуют финансовые обязательства перед антрепренерами, арендовавшими зал Театра эстрады под концерты. И до конца сезона, то есть до будущего лета, по словам Виктора Гепфнера, ситуация не изменится. По крайней мере, в худшую сторону.

Сейчас параллельно с оформлением договора долгосрочной аренды помещений для «Улыбки» ведется поиск вариантов размещения коллективов и организаций на других площадях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах