Истцом по этому делу выступало территориальное управление Росимущества, которое подало в суд на администрацию Волгоградской области с тем, чтобы выполнить вынесенное в 1991 году постановление правительства о передаче партийной собственности судебной власти.
Однако до сих пор не ясно - займут ли здание ДПП волгоградские судьи. Напомним, в бывшем Доме политпросвещения располагается взрослая и детская филармония, комитет по культуре, а также десятки других арендаторов - юридических лиц и организаций. По словам председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера, решение арбитража будет обжаловано:
- Мы возмущены решением суда. Наши адвокаты будут добиваться, чтобы собственник у здания остался прежним.
Однако в искренность этих слов не верит художественный руководитель детской филармонии Татьяна Миронова.
- Еще до того, как стало известно, что у здания поменялся собственник, нам уже нашли новое помещение для репетиций. Не исключаю, что это сделано для того, чтобы мы замолчали по поводу здания филармонии. Да, новое помещение по площади гораздо больше, там три балетных класса. Но территориально - оно расположено в Ворошиловском районе, это не очень удобно. Мы, конечно, привыкнем, и дети привыкнут. Но там только одной аренды - 5 млн.рублей в год.
В этом году деньги из бюджета выделят, а что будет в следующем, когда страсти вокруг ДПП утихнут? Мне в этом случае придется либо идти с детьми на улицу, либо брать деньги с родителей. Договор на аренду нового помещения я считаю кабальным, и подписать его меня вынудили. Но выбора у меня не было. На мой взгляд, суду это здание не нужно. Просто кому-то очень нужна земля в центре города.
Виктор Гепфнер же уверяет, что новое помещение для ансамбля "Улыбка" искали давно. Не секрет, что сегодня творческие коллективы филармонии, в том числе и детской, работают в стесненных условиях, что никак не способствует их дальнейшему развитию и воплощению творческих замыслов. И это просто совпадение, что помещение нашли именно в момент решения вопроса о собственнике здания ДПП.
Все остальные арендаторы, в том числе творческие коллективы, пока останутся в здании филармонии.
- Альтернативных помещений для них никто не искал, ведь мы и не думали, что в ближайшее время нам придется заняться расселением, - заявил глава областного управления культуры корреспонденту «АиФ-Волгоград». - И слухи относительно того, что губернатор подписал распоряжение о передаче здания Волгоградскому областному суду - это полный бред. Глава области также как и мы обеспокоен происшедшим. Но хочу сказать, что от потери здания филармонии больше всего пострадают не его арендаторы, а в первую очередь зрители и антрепренеры, которые занимаются прокатно-концертной деятельностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть