aif.ru counter
90

В Волгограде проходит фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла»

17 ноября в  Волгограде состоялось открытие  VI Межрегионального фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла», в котором принимают участие индивидуальные исполнители и творческие коллективы с разножанровой программой.

Подобное мероприятие проходи в нашем городе уже в 6-ой раз. Его участниками стали воспитанники коррекционных школ для глухих и слабослышащих детей из 20 регионов России.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в этом году в фестивале «Как взмах крыла» принимают участие 150 ребят в возрасте до 21 года из Краснодара, Белгорода, Кирова, Воронежа, Ярославля, Казани, Самары, Рязани, Волжского, Волгограда и других городов России. Впервые приедет талантливая молодежь из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Саратовской и Ярославской областей. 

По традиции каждый участник фестиваля награждается памятными сувенирами, а участники гала-концерта, который состоится 19 ноября в 16:00 в Волгоградском театре юного зрителя – дипломами и подарками.

Мероприятие проводится для того, чтобы каждый участник фестиваля смог показать свое творчество широкому кругу зрителей, чтобы каждый ребенок почувствовал себя ярким и неповторимым артистом.

Кроме того, этот фестиваль знакомит широкую общественность с новым, интересным и красивым видом творчества – жестовой песней, который доступен не только глухим и слабослышащим людям, но и всем, кто умеет ценить и уважать творчество людей с особыми проблемами здоровья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах