aif.ru counter
36

В Волгограде пройдет вечер классической пантомимы

Что общего между мухой, хлебнувшей лишнего в ресторане, и начальником, вернувшимся к подчиненным с совещания у высшего руководства? Что объединяет зимнюю рыбалку, тяжелую атлетику, таможенный досмотр багажа и болотную нечисть из русского фольклора?

Об этом Вы узнаете, побывав на творческом вечере необыкновенного человека –  мастера классической пантомимы Алексея Радомского.

В жанре классической пантомимы потрясающим образом соединены трагическое и комическое. Ее родоначальником считают великого французского актера Марселя Марсо. Когда-то труппа «грустного клоуна» Марсо была единственным ансамблем пантомимы в мире. Сегодня это искусство уже более распространено; однако в Волгограде людей, владеющих этим жанром в совершенстве, да и представления подобного рода - можно перечесть по пальцам.

Кстати, несколько номеров из репертуара Марсо зрители также увидят в исполнении Алексея Радомского. Хотя большинство сюжетов для своих номеров, по признанию Алексея, он все-таки придумывает сам. 

«Театральное кафе» - проект, который появился в нашем городе всего несколько месяцев назад. Его организаторами стали участники «Волгоградской лаборатории современного театра» и ее руководитель - самобытный режиссер Степан Николишин. Он известен в основном как автор световых спектаклей «Звезды» и «День художника». Смысл идеи театрального кафе Степан объясняет словами другого режиссера - Резо Габриадзе:

«Я знаю входы в европейские театры через книжные магазины театральной литературы, то есть вы проходите к спектаклю через книжные запахи, знаю — через маленькие кафе, где только кофе, никакого супа… И пахнет кофе»...

В отличие от привычного, классического театра, где зритель фактически наблюдает за происходящим со стороны, вечера в Театральном кафе – это в первую очередь живое общение. Между зрителями и участниками происходит удивительный энергетический взаимообмен, в идеале, все находящиеся в зале участвуют в едином действе, делясь друг с другом частицами души.

Для справки

АДРЕС  ТЕАТРАЛЬНОГО КАФЕ:

ул. Рабоче-Крестьянская, 38-а (оно же - кафе «Сказка» в парке рядом с ТЮЗом).

Вход на вечер составляет 150 рублей. В цену билета уже входит стоимость чашки чая или кофе, которую Вы получаете, садясь за столик.

Стоимость студенческого билета составляет 100 рублей.

Заказ и приобретение билетов, а также справки о будущих мероприятиях Театрального кафе: 8-903-377-63-24

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах