aif.ru counter
31

В Волжском покажут оперетту «Мистер Икс»

Этим спектаклем открылся 78-й театральный сезон Волгоградского музыкального театра и вопреки уверениям, что классическая оперетта сейчас не актуальна, «Мистер Икс» идет с неизменным успехом. Этому способствуют и  великолепные декорации и костюмы, яркие актерские работы, и, конечно же, сама постановка.

«Мистер Икс» - это авторская версия главного режиссера Волгоградского музыкального театра, лауреата Международных конкурсов Вадима Милкова, автора постановок в Большом и Мариинских театрах.  

Режиссеры каждый по-своему интерпретируют оперетту «Мистер Икс». Одни переносят место действия оперетты в Санкт-Петербург, другие – в Париж, а третьи – в Рим. Обычно, режиссеры выбирают первые две «географические точки», и то, что Вадим Милков сделал свой выбор именно на «итальянской редакции», говорит об его неординарном подходе к материалу.

Действие оперетты «Мистер Икс» разворачивается  в Риме, где за кулисами главного цирка мира – Колизея, все и происходит. Более того, режиссер не просто меняет географию, он определяет и необычные хронологические рамки – 30-е годы XX века, когда к власти пришел режим Муссолини, и на фоне этой тревожной обстановки зарождаются большие чувства наших героев.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах