55

Волгоградцев довезут до хутора с ветерком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 21/12/2011

В Волгоградской области в 2011 году построено и отремонтировано в два раза больше дорог по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил вице-губернатор Юрий Коваль на встрече с журналистами. 

Миллиарды для сельских трасс

Так, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011–2012 годы» в этом году было отремонтировано 48,37 км дорожного покрытия. Также в рамках реализации ведомственной целевой программы «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011–2012 годы» и долгосрочной областной целевой программы «Социальное развитие села на 2009–2012 годы» было построено свыше 27 км дорог.

В текущем году построены подъездные дороги с твёрдым покрытием к десяти населённым пунктам, в которых проживают более 3300 человек. Среди них – хутора Филин и Краснополов в Кумылженском районе, хутор Дорофеевский в Котельниковском районе, хутор Малоголубинский в Калачёвском районе, село Меловатка в Жирновском районе и др.

Юрий Коваль рассказал о планах на 2012 год. По предварительным данным, в следующем году в областной дорожный фонд поступит 6,6 млрд. рублей. В 2012 году планируется построить и ввести в эксплуатацию более 79 км дорог. На содержание и капитальный ремонт федеральных трасс, проходящих по территории региона, в следующем году будет направлено около 2,5 млрд. рублей – почти вдвое больше, чем в 2011-м. Впервые за последние годы планируется выделение целевых субсидий муниципальным образованиям региона на ремонт и содержание дорог. Деньги будут выделяться на условиях софинансирования.

Дворы возвращаются

Планируется увеличить средства на дорожное хозяйство города Волгограда. В областном центре предполагается реализация пяти основных направлений. В первую очередь речь идёт о проведении ревизий путепроводов и мостов. Кроме того, в 2012 году из областного бюджета будет выделено 200 млн. рублей на строительство подземного тоннеля в районе Тулака, еще 100 млн. направит городской бюджет. В два раза будет увеличено выделение средств на уличную дорожную сеть города, значительно больше средств направят и на решение проблем дорог, ведущих в садоводческие товарищества. По-прежнему актуален вопрос ремонта внутриквартальных проездов и дворовых территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах