49

Это страшное слово «техосмотр»…

Безопасный автомобиль — исправный автомобиль. Эта истина известна каждому автовладельцу, однако далеко не каждый из тех, кто сидит за рулем, по максимуму занимается техническим состоянием своего «железного коня». И не важно, какой город является родным для вашего авто: Санкт-Петербург, Новосибирск или Петрозаводск. Ранее Министерство внутренних дел, а отныне частные центры обязуют все автомобили страны регулярно проходить технический осмотр.

По данным экспертов, продажа автомобилей в Санкт-Петербурге и в некоторых других крупных мегаполисах Российской Федерации неустанно растет. Поэтому информация о проведении техосмотра будет как нельзя кстати. Особенно она придется по вкусу тем, кто только недавно вступил в бравые ряды автовладельцев.

Если исходить из правил, которые были введены в 2007 году и подвергнуты корректировке в 2010-м, каждый автомобиль, кроме нового средства передвижения, обязан проходить процедуру технического осмотра. Машина, возраст которой колеблется в промежутке от трех до семи лет, проходит данную процедуру один раз в течение двадцати четырех месяцев. «Старички» автопрома — раз в год, а те автомобили, которые занимаются перевозкой пассажиров, — раз в шесть месяцев.

Перед ответственной процедурой следует непременно помыть автомобиль. Устраивая ванны своему «железному коню», не забудьте о том, что у него имеются колеса и номерной знак, которые было бы неплохо сполоснуть. Отрегулируйте фары, проверьте работу дворников, звукового сигнала и ремней безопасности. Что же касается дверных замков, то их механизм должен работать, как часы. Важно, чтобы люфт руля вашего средства передвижения соответствовал тем нормам, которые прописаны в документах заводом-производителем.

Постарайтесь не забыть о том, что наличие знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя в любом автомобиле является обязательным. Кстати, по поводу аптечки: она не просто должна быть в машине, она должна содержать все установленные законом лекарственные препараты. Шины — еще один важный момент. Не стоит отправляться на технический осмотр на летней резине, если на дворе стоит морозный день января, а на дорогах страшный гололед. И последнее, к чему вы должны быть готовы, так это к огромной очереди, которую вам придется выстоять или высидеть. Крепитесь — и будет вам счастье!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах